Почему Braun производит только бритвы сеточного типа?

Продукция Braun: Бритвы

Braun лидирует по производству и продажам сеточных бритв в мире. Специалисты компании продолжают усовершенствовать именно этот способ механического удаления волос. Бритва может быть в любом дизайне, работать от аккумулятора или от сети, иметь разную конфигурацию бреющей части и характеристики бритвы в целом, но принцип остается неизменным бритвенная сетка и ножи с поступательным движением лезвий.
braun-s-kasseta.jpg
Строение сеточных бритв

Все сеточные бритвы имеют металлическую тонкую сетку и режущий ножевой блок объединенные в один механизм в бреющей головке.

Сеточки имеют математически рассчитанные, уникальные геометрические рисунки, с запатентованной формой перфорации ячеек. На одной сетке может быть до 900 ячеек разной конфигурации для оптимального захвата волос растущих в разные стороны.
В дополнение к основной бритвенной части, вместе с сеткой, устанавливается триммер для длинных волос. Часто они объединяются в одну кассету для большей эффективности.
Цельносменные бритвенные кассеты используются в моделях бритв начиная с 3-й серии.
Весь модельный ряд на 2021 год включает 1,3, 5,6,7,8,9 серии и самые простые дорожные бритвы серии Pocket Go. Что говорит о том, что производитель предлагает менять не разборные кассеты (сетка с ножевым блоком и встроенным мини триммером) для более эффективного бритья.
Часто меняя только сетки, пользователи оставляют без внимания ножевой блок, который как и любой металл, имеет свойство к стиранию. Что в конечном итоге сказывается на ухудшение комфорта бритья конечного результата.
По стоимости, сложный механизм вмонтированный в одну кассету - это третья часть бритвы.

Недостатки сеточных бритв

  • Сначала нужно определиться, что именно лучше подходит для вас, роторная или сеточная система электрических бритв. Сеточная бритва не ваш выбор то для вас это будет основным недостатком.
  • В зависимости от интенсивности использования, срок службы сетки приблизительно в 2 раза меньше чем у роторных бритвенных систем. Производитель рекомендует менять режущий блок через 18 месяцев, для наилучшего качества бритья.

kasseta-Braun-.jpg
Преимущества сеточных бритв

  • Точность среза намного выше и её легче контролировать. Удобное бритье над верхней губой под носом, благодаря форме бритвенные головки сеткой.
  • Более гладкое бритье - сетка тоньше роторного кольца, позволяет максимально близко срезать волосы.
  • Бритье с меньшим количеством движений бритвы - максимальный охват площади для среза волос. Площадь контакта с кожей больше.
  • Подходит для большинства мужчин с чувствительной кожей.
  • НЕ нужно делать никаких круговых движений.
  • Кроме самого ножевого механизма бритвенной головки, существует множество изобретений улучшающих бритье (наличие в бритве считывающих микросхем, сложных напылений, уникальных вибрационных приводов Увеличивающих количество движений одинаковых бритвенных систем и т.п.) но все они влияют на стоимость бритья. Чем технологичнее бритва, тем она будет стоить дороже.

kassety-britvi-Braun-.jpg

Важности

SETKI-Braun.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Braun-2011-katalog.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вход для пользователей

Последние комментарии

Паровая гладильная система Braun FreeStyle Excel SI 9200

Видео