Международные грузовые перевозки в ракурсе современной логистики товаров

Информация: Интересные факты

Еще совсем недавно экспорт и импорт товаров были прерогативой государственных организаций, большинство граждан не имели понятия, что такое таможенная декларация, пошлина и грузы, запрещенные к ввозу и вывозу. Сейчас ситуация изменилась. Множество частных и государственных предприятий работает с импортными товарами и сырьем, другие занимаются продажей товаров в страны ближнего и дальнего зарубежья. Налаживаются потерянные было торговые связи со многими зарубежными компаниями, образуются новые государства и все это способствует развитию такой важной отрасли народного хозяйства как международные грузоперевозки.

Если деятельность вашей фирмы напрямую зависит от импортных поставок или связана с отправление груза зарубежным заказчикам, то вопрос о выборе фирмы-перевозчика для вас, пожалуй, один из первостепенных. Кому доверить груз, как проконтролировать доставку, как выбрать маршрут и еще много других проблем встанет перед вами, особенно если у вас нет большого опыта в области международных перевозок грузов. И здесь вам на помощь придет Интернет. Если у компании-перевозчика нет собственного сайта, то, скорее всего, она не сможет предоставить и услуги мониторинга груза, что очень важно, если маршрут проходит через несколько границ. Если у фирмы-перевозчика нет собственной службы таможенных брокеров, то заказчику явно придется переплачивать посредникам. Любая уважающая себя фирма публикует на своем сайте список своих клиентов, что может очень пригодится людям, желающим навести о ней справки.

Любая транспортная компания, например такая: грузоперевозки Литва-Россия, дорожит своими клиентами, потому не только поможет выбрать оптимальный маршрут, но и поможет определиться с выбором транспорта. Особенно это касается негабаритных грузов, громоздких или, наоборот, небольших. В особых случаях вам даже могут предложить разработать специальные крепления, именно для этого груза.

Сейчас широкое распространение получила услуга доставки, называемая «от двери к двери». От заказчика требуется только заключить договор с компанией и оплатить их услуги, все остальное перевозчики сделают сами. Это очень удобно, единственное условие компания должна быть надежной, хорошо проверенной. Хотя некоторые солидные компании предоставляют и противоположную услугу заказчик сам может управлять ходом перевозки через сайт компании в интерактивном режиме. Ну, здесь кому что нравится.

И, разумеется, услуги солидной фирмы стоить будут несколько дороже. Ведь, казалось бы, такими мелочами как уникальные крепления или страхование груза (особенно когда маршрут не очень велик) можно бы и пренебречь. Но, поверьте моему опыту, чем больше мелочей будет учтено при подготовке к перевозке груза, тем безопасней и надежнее будет сам процесс транспортировки.

Важности

SETKI-Braun.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Braun-2011-katalog.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вход для пользователей

Где купить Braun:

Последние комментарии

Паровая гладильная система Braun FreeStyle Excel SI 9200

Электробритва 330 (4845)

Видео

Время проведения акции: июль-август 2012
Место проведения акции: Юг и Центр Украины
Кто проводит: Рекламное агентство «Проминь» от компании Procter& Gamble
Условия акции: любой покупатель стирального порошка торговых марок Ariel, Tide, Gala на сумму 85 грн. получал скретч-карту и возможность выиграть приз. Среди призов: беспроводной блендер Braun Multiquick 7, соковыжималка Braun MP80, комбайн К700. Гарантированный "утешительный" приз – мерный стакан :)