Советы по выбору холодильника

Информация: Интересные факты

Перед тем как сделать покупку и терзать себя вопросом, какой же холодильник лучше купить нужно сделать небольшой анализ – оценить место на кухне, куда он будет установлен, подумать, удовлетворит ли вас мини-бар, традиционный холодильник или все же вы отдадите предпочтение большому двухдверному холодильнику, в котором холодильная и морозильная камера одинаковой высоты. Часто бывает, что большой холодильник не обязательно означает вместительный.

При покупке нового холодильника кроме обычных параметров (высоты, ширины, глубины) непременно нужно поинтересоваться объемом, выраженным в литрах. Объем самых маленьких холодильников составляет около 100 литров (так называемые мини-бары), а самых больших – больше 700! И внутренняя комплектация может быть разнообразной: прочные стеклянные полки (выдерживают тяжести до 25 кг), специальные фиксаторы для бутылок на полках двери, полки для бутылок в самой камере холодильника, выдвижные ящики для овощей, специальные ячейки для яиц и пр.

Много современных холодильников имеют систему no frost, которая позволяет охлаждать содержимое холодильника холодным воздухом, который с помощью вентилятора равномерно распределяется внутри. И именно благодаря этой системе в морозилке не образовываются иней и лед, поэтому о такой рутинной работе, как размораживание холодильника, вы забудете. Однако и авторазморозка тоже лишней не будет – ведь размораживать нужно не только морозильную камеру.

Важным критерием, которым нужно руководствоваться при покупке нового холодильника, является его экономичность. Ведь холодильник – это прибор, постоянно подключенный к сети и постоянно работающий. Поэтому, по большому счету, выгоднее будет купить более дорогой, но и более экономичный агрегат.

Холодильники подразделяют на следующие классы:

  • А, В, С – самые экономичные (естественно, и самые дорогие);
  • D – так сказать, средний вариант;
  • E, F, G – с самыми высокими показателями по энергозатратам.

А сейчас коротко обозначим положительные характеристики.

  1. В производстве современных холодильников не используют фреон, который способствует разрушению озонового слоя планеты.
  2. В некоторых моделях применяют керамическую инфракрасную лампу, которая обеспечивает сохранение свежести и вкуса продуктов питания даже поле того, как они были охлаждены, особо ценна она при хранении сырых продуктов.
  3. Кроме того, есть модели, в которых установлен дезодоратор – устраняет неприятные смешанные запахи в холодильнике: катализатор фильтра борется с рыбными и мясными запахами, а угольный – с остальными.
  4. Сейчас многие модели оснащены системами быстрой заморозки и глубокой (вплоть до -25 градусов) заморозки, компьютерным контролированием температуры с панелью управления на внешней стороне двери холодильника.

Любителям напитков со льдом при покупке нового холодильника следует обратить внимание на агрегаты со встроенным генератором льда. Он тоже расположен с внешней стороны дверцы холодильника и может приготовить как традиционные кубики, так и стружку. Но у этих холодильников есть маленькие «но»: к ним нужно подводить холодную воду и периодически «сбрасывать» неиспользованный лед. Немаловажной характеристикой любого холодильника есть наличие сервисных центров или компаний по ремонту по ремонту данного бренда, как например, ремонт холодильников на дому в Москве дешево.

Особенно важным для нас в последнее время перемены климата и повышения летних температур является наличие на рынке моделей субтропических холодильников. Они спокойно могут работать при температурах от +18 до +38 градусов! Может, это именно то, что сейчас нужно?

Да, покупка современного холодильника не может обойтись дешево. Но ведь это вещь длительного использования, поэтому, наверное, экономить не стоит.

Важности

SETKI-Braun.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Braun-2011-katalog.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вход для пользователей

Где купить Braun:

Последние комментарии

Паровая гладильная система Braun FreeStyle Excel SI 9200

Электробритва 330 (4845)

Видео

Время проведения акции: июль-август 2012
Место проведения акции: Юг и Центр Украины
Кто проводит: Рекламное агентство «Проминь» от компании Procter& Gamble
Условия акции: любой покупатель стирального порошка торговых марок Ariel, Tide, Gala на сумму 85 грн. получал скретч-карту и возможность выиграть приз. Среди призов: беспроводной блендер Braun Multiquick 7, соковыжималка Braun MP80, комбайн К700. Гарантированный "утешительный" приз – мерный стакан :)