Как правильно выбрать холодильник

Информация: Интересные факты

Среди многообразия достижений технического прогресса особо выделяется холодильник. Никаких сомнений, что этот предмет бытовой техники является наиболее часто используемым в повседневной жизни, поэтому к вопросу выбора нового холодильника нужно подходить особенно тщательно.

Приобретая такие вещи человек ожидает качества и долговечности от покупки. Как не совершить ошибку при покупке холодильника, особенно при том многообразии производителей и моделей представленных во множестве магазинов, торговых центров и организаций торгующих бытовой техникой. Не следует забывать и об интернет – магазинах с их каталогами, фотографиями товара и бесплатной доставкой. Причем цены в интернет-магазинах зачастую значительно ниже. Ко всему прочему, в сети Интернет существует многообразие сайтов информативной тематики, представлены подробные обзоры тех или иных моделей, с техническими характеристиками, «плюсами» и «минусами» той или иной модели; возможно почитать отзывы владельцев о товаре.

Таким образом, выбрать подходящий холодильник достаточно просто. В первую очередь, необходимо определиться с основными характеристиками, а именно: габариты, количество компрессоров, класс энергопотребления, количество отделений, дополнительные опции и прочее.

Теперь подробнее. В первую очередь необходимо определиться с размерами. Маленькие (от 50 до 125 см в высоту) холодильники в силу небольшого объема отделений подойдут для использования, например, на даче, в гостинице, в качестве временного хранилища скоропортящихся продуктов или в виде мини бара для прохладительных напитков. Модели средних размеров (130-170 см) являются наиболее распространенными в силу сочетания цена-качество, небольших размеров кухонь и подойдут для небольших семей, пенсионеров. Большие холодильники (195-220 см) обладают наибольшими объемами морозильного и холодильного отделений.

Необходимо выделить двустворчатые холодильники. Обычно достаточно громоздки, при сравнительно небольшой высоте, занимают много места по ширине. В основном относятся к премиум-классу, для отдельных моделей требуется подключение к водопроводу (источнику питьевой воды), снабжаются мини баром. При внушительных характеристиках и объеме, цена на холодильники такого типа достаточно высока. Хотя можно заметить, что сейчас немного упали цены на качественные холодильник, к примеру кайзер цена не так уж и велика.

Другим немаловажным вопросом является количество и тип камер. Существуют следующие типы камер: морозильная и холодильная, которые в свою очередь делятся на отделения или зоны, соответственно в морозильной выделяется отделение быстрой заморозки, в холодильной – зона свежести.

В морозильном отделении хранятся продукты глубокой заморозки, длительного хранения, имеется возможность быстро заморозить какой-либо продукт. В холодильном отделении хранят скоропортящиеся продукты, либо требующие подачи охлажденными. Некоторые холодильники содержат зону свежести в холодильном отделении, где хранятся наиболее скоропортящиеся продукты, свежие фрукты и овощи. В некоторых моделях зона свежести реализована как отдельная третья камера. Рекомендуется выбирать холодильники с системой NoFrost, так как такие модели практически не требуют размораживания и оттаивания. Жидкость не намерзает на стенки и полки холодильника, а выводится в специальный поддон и испаряется за счет температуры компрессора.

Целесообразно выбирать модели с двумя компрессорами вместо одного, поскольку наличие второго компрессора позволяет регулировать температуру в каждом отделении по отдельности, либо за ненадобностью отключить одну из камер, например, оставить включенным только морозильное отделение при поездке в отпуск или на дачу.

Помимо всего, необходимо обращать внимание на класс энергопотребления, который обозначается буквами в коде модели. Класс А означает минимальное потребление энергии, В и С – экономичное, D – среднее потребление энергии, а E и G – наиболее энергоемкие модели холодильников.

Как итог, при сегодняшнем многообразии производителей и моделей холодильников, покупателю необходимо руководствоваться не только внешним видом и ценой холодильника, но и учитывать основные характеристики, приведенные в данной статье.

Важности

SETKI-Braun.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Braun-2011-katalog.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вход для пользователей

Где купить Braun:

Последние комментарии

Паровая гладильная система Braun FreeStyle Excel SI 9200

Электробритва 330 (4845)

Видео

Время проведения акции: июль-август 2012
Место проведения акции: Юг и Центр Украины
Кто проводит: Рекламное агентство «Проминь» от компании Procter& Gamble
Условия акции: любой покупатель стирального порошка торговых марок Ariel, Tide, Gala на сумму 85 грн. получал скретч-карту и возможность выиграть приз. Среди призов: беспроводной блендер Braun Multiquick 7, соковыжималка Braun MP80, комбайн К700. Гарантированный "утешительный" приз – мерный стакан :)