Технологии, применяемые для смягчения воды

Информация: Интересные факты

Если хочется сварить вкусный кофе в кофеварке, простая вода из под крана не подойдет. Существуют методы смягчения воды. Рассмотрим некоторые из них.

Первый метод, это метод термической обработки воды.

Проще говоря, это банальное и простое кипячение воды. Самый лучший пример, это скопление солей на внутренней поверхности используемого чайника или другого сосуда, так как растворившиеся соли ассимилируются в жесткую фракцию или осадок, а сама питьевая вода немного смягчается.

Необходимо помнить, что этот метод эффективен только для временной жесткости, которая обусловлена концентрацией гидрокарбонатов кальция или магния, такое термическое воздействие будет вызывать их расщепление, а на сульфиды и хлориды (которые дают постоянную жесткость) кипячение не действует. Такой способ применяется в основном в крупных, промышленных масштабах, так проводится очистка технической воды для котельных или теплоэлектростанций.

Второй метод, это метод реагентного умягчения.

Название этого метода говорит само за себя. Для смягчения жесткой воды в нее начинают добавлять и пропускать воду через специальные вещества, которые вызывают химическую реакцию сопровождающуюся выпадением твердого осадка этих солей.

Для такой реакции используется гашеная известь либо сода. Эта технология чаще всего применяется в крупных масштабах, на больших городских станциях фильтрации и подготовки воды. Умягченная таким образом вода проходит последующее обязательное отстаивание затем фильтрацию, а потом начинает поступать потребителям.

Такая технология очень часто, на протяжении давнего времени использовали, и используют домашние хозяйки, которые добавляли в воду соду или золу с печи. Классическое применение, опыта домохозяек, это добавление в стиральную машинку специальных химических веществ, которые выпускаются в современном мире, либо установка специальных фильтров, которые выполняют функцию смягчителей воды.

Следующий метод, это метод диализа.

Технология этого метода состоит в том, что очистка воды происходит за счет разделения веществ, которые находятся в растворенном виде в воде, и имеющих разную массу молекул, на которые действуют электромагнитное поле. Тут происходит отделение ионов солей от ионов воды в процессе диффундирования воды сквозь специальные нано-мембраны (нитро- или ацетатцеллюлозные).

Данный метод, по сравнению с другими технологиями обеспечивает самое качественное и лучшее обессоливание, а вода становиться близкой к дистиллированной, так как в процессе диализа удаляются не только соли жесткости, а и все соли, растворенные в ней.

Данный метод не может применяться в бытовых целях, по той причине, что это дорогой метод, а оборудование очень сложное,. Расходные материалы для таких установок дорого стоят, а полученная дисциллированная вода не пригодна к бытовому употреблению.

Стоит заметить, что лучше всего в городских условиях воду заказывать на дом. Сегодня есть множество компаний, которые продают качественную воду с доставкой на дом. Для удобства стоит купить и кулер для воды, при чем кулеры с электронным охлаждением имеют много преимуществ. Вы получите как и прохладную воду, так и кипяток для приготовления чая или кофе - удобно, быстро и комфортно.

Важности

SETKI-Braun.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Braun-2011-katalog.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вход для пользователей

Где купить Braun:

Последние комментарии

Паровая гладильная система Braun FreeStyle Excel SI 9200

Электробритва 330 (4845)

Видео

Время проведения акции: июль-август 2012
Место проведения акции: Юг и Центр Украины
Кто проводит: Рекламное агентство «Проминь» от компании Procter& Gamble
Условия акции: любой покупатель стирального порошка торговых марок Ariel, Tide, Gala на сумму 85 грн. получал скретч-карту и возможность выиграть приз. Среди призов: беспроводной блендер Braun Multiquick 7, соковыжималка Braun MP80, комбайн К700. Гарантированный "утешительный" приз – мерный стакан :)