Соковыжималки - устройство и функции

Информация: Интересные факты

Самый чистый и натуральный сок можно получить лишь с помощью соковыжималки. Существуют центрефужные и соковыжималки для цитрусов.

Универсальные приборы могут перерабатывать овощи и фрукты. А некоторые модели способны выжать сок даже из зелени.

Современные соковыжималки рассчитаны на переработку фруктов предварительно не очищенных от кожуры и косточек. Что значительно упрощает работу хозяйке.

Сок из большинства цитрусовых сохраняет полезные качества около 15 минут. Для этого созданы модели соковыжималок, способные приготовить очень малое количество напитка. Их конструкция состоит из мотора, крутящейся насадки, емкости для сока.

Насадки меняются в зависимости от объема фрукта. Сок получают благодаря прижатию разрезанного фрукта к насадке, оставшиеся отходы выбрасывают. В некоторых моделях предусмотрен держатель для фруктов.

Насадки прибора металлические, емкость, куда скапливается сок пластмассовая.

Такие приборы оснащены системой вращения, шкалой измерения и мощностью до 80 Вт.

Центрефужные соковыжималки устроены из емкости для закладывания, мотора, фильтра, стакана для полученного сока. Продукты в таких устройствах сначала измельчаются, потом подвергаются пропусканию. Мощность универсальной соковыжималки достаточно велика, что позволяет переработать больше фруктов.

Приборы, оснащенные охладителем двигателя, прослужат дольше. Отделение мякоти в процессе отжима очень полезная функция.

Очень практичны модели с большой емкостью закладки фруктов. Чем меньше в соковыжималке деталей требующих ухода, тем лучше. Прорезиненные ножки позволяют удерживать прибор во время работы. Фильтр одна из главных деталей соковыжималки. Цилиндрический фильтр наиболее удобен.

В настоящее время разработано большое количество соковыжималок из стойких материалов с полезным набором функций. Особенно интересными являются модели соковыжималок Braun.

Важности

SETKI-Braun.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Braun-2011-katalog.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вход для пользователей

Где купить Braun:

Последние комментарии

Паровая гладильная система Braun FreeStyle Excel SI 9200

Электробритва 330 (4845)

Видео

Время проведения акции: июль-август 2012
Место проведения акции: Юг и Центр Украины
Кто проводит: Рекламное агентство «Проминь» от компании Procter& Gamble
Условия акции: любой покупатель стирального порошка торговых марок Ariel, Tide, Gala на сумму 85 грн. получал скретч-карту и возможность выиграть приз. Среди призов: беспроводной блендер Braun Multiquick 7, соковыжималка Braun MP80, комбайн К700. Гарантированный "утешительный" приз – мерный стакан :)