Что вредит здоровью наших волос?

Информация: Интересные факты

Новости: Интересные новости

Общепринято воспринимать состояние волос как индикатор здоровья человека. По внешнему виду можно определить не только опрятность, но и состояние организма человека в целом.

vol.jpg

Существуют следующие внешние факторы воздействия на здоровье и красоту волос:

  1. Частая смена температурного воздействия. Важными и обязательными условиями для здоровья волос являются воздух и свет. По этой причине, в теплое, но никак не в жаркое время года следует ходить без головного убора. Причем, следует помнить, что резкие температурные колебания, длительно воздействующие на непокрытую голову, очень вредны. Перепады температурного воздействия ухудшают кровообращение кожи головы, что так же отображается на качестве волос. Носить шапку или другой головной убор посреди зимы обязательно, так как от негативного влияния низких температур может начаться выпадение волос. При этом, головной убор не должен быть тесен.
  2. Перегрев или повышенное воздействие тепла. При излишнем перегреве волосы высыхают, теряют цвет и становятся ломкими. В небольшом количествах, тепло благоприятно влияет на волосы.
  3. Химическое воздействие окружающей среды. Например морская соль и хлорированная вода подсушивают волосы.
  4. Ультрафиолетовое излучение.
  5. Неправильный подбор и использование средств для ухода за волосами.
  6. Применение или употребление лекарственных препаратов .
  7. Небрежное отношение к уходу за волосами.

Негативные внешние факторы вредят не только эстетике волос, но и приводят к появлению перхоти и выпадению волос, создавая непосредственную угрозу здоров'я.

Внутренние причины воздействия на здоровье волос:

  • Болезни,
  • Беременность
  • Стресс организма, нервные нагрузки и переживания
  • Гормональное нарушение
  • Недостаточное и плохо сбалансированное питание
  • Переутомление, бессонница, напряженная умственная работа.

Проблемы, возникающие с волосами и кожей головы

  • Волосы выглядят очень тусклыми;
  • Волосы секутся на кончиках;
  • Волосы быстро становятся жирными;
  • Окрашенные волосы быстро теряют красивый, яркий цвет;
  • Кожа головы стянута и зудит;
  • Кожа головы быстро жирнеет, при этом волосы остаются сухими;
  • Перхоть и шелушение кожного покрова.

Волосы постоянно испытывают влияние внешней среды, ведь в основе структуры волос - белок кератин, покрытый гидролипидной пленкой. Гидролипиды чувствительны к влаге, солям тяжелых металлов, и к различным паро-, газообразным компонентам воздуха. Воздействие имеют вредные газы, частички пыли, микроорганизмы - все эти элементы присутствуют преимущественно в загрязненной городской атмосфере и разрушают защитную структуру волоса.

Волосам нужен качественный уход, позволяющий очистить их поверхность от внешних факторов влияния.

Экологический фон, загрязненность воздуха, неудовлетворительное качество воды, интенсивность разного рода излучения – все эти факторы непосредственно влияют на здоровье волос. Следует так же отметить вынужденную частую смену температурных режимов при переходах из теплой в холодную среду, например из помещения на улицу и наоборот. Температурные перепады способствуют росту микрофлоры кожного покрова головы, провоцируя появление перхоти, приводят к сухости волос, одновременно с жирностью головы.

Одной из самых основных причин возникновения перхоти является неконтролируемый рост на коже головы условно патогенного дрожжевого гриба Pityrosporum o'vale, а наличие данного гриба в нормальном количестве – естественная микрофлора кожи головы.

Такие неприятные явления как перхоть, зуд и ощущения стянутости кожи головы также часто могут быть связаны с дефицитом цинка в организме.

Важности

SETKI-Braun.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Braun-2011-katalog.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вход для пользователей

Где купить Braun:

Последние комментарии

Паровая гладильная система Braun FreeStyle Excel SI 9200

Электробритва 330 (4845)

Видео

Время проведения акции: июль-август 2012
Место проведения акции: Юг и Центр Украины
Кто проводит: Рекламное агентство «Проминь» от компании Procter& Gamble
Условия акции: любой покупатель стирального порошка торговых марок Ariel, Tide, Gala на сумму 85 грн. получал скретч-карту и возможность выиграть приз. Среди призов: беспроводной блендер Braun Multiquick 7, соковыжималка Braun MP80, комбайн К700. Гарантированный "утешительный" приз – мерный стакан :)