Уровень потребления бытовых приборов и плоды прогресса.

Информация: Интересные факты

Новости: Интересные новости

Последние пол столетия побаловали человечество множеством изобретений и усовершенствований в сфере технологий и производства бытовой техники. Производители предлагают не просто конкретные приборы для решения повседневных хлопот по дому, но и стараются расширить ассортимент представленный на рынке, с целью охвата максимальной аудитории покупателей.

Примеры таких расширений можно проследить в появлении и развитии новых категорий бытовой техники, причем в разных странах существует своя специфика востребованности и культуры потребления бытовых приборов.

Например категория хлебопечек стремительно завоевавшая рынки постсоветского пространства, уже вошла в привычный ассортимент продукции отделов бытовой техники. Производители стараются внести разнообразие не только в дизайне и параметрах этих бытовых помощников, но и в функциональности устройств, наделяя их новыми способностями: режим приготовления йогурта или джема, замес определенной рецептуры, приготовление готовых блюд за один запуск устройства.

А в универсальном устройстве мультиварке можно готовить первые, вторые и третьи блюда, печь не только хлеб, но и кексы и торты, готовить в режиме пароварки, духовки, сковороды.

Среди множества благ которые сулят технологичное развитие и насыщение рынка бытовой техникой, есть и немало опасностей, о которых говорят в основном экологи, например проблема утилизации устаревших бытовых приборов. Практически на всех моделях аккумуляторов указано запрет на утилизацию с бытовым мусором, но реально практически все они выбрасываются потребителями в мусорный контейнер.

Если практически каждый день с конвейера одного производителя одного вида продукции выходит более 100 000 экземпляров, то по истечении 5-10 лет около 80 000 из них отправится на свалку.

Если посчитать сколько транспорта задействовано в перевозке миллионов коробок, боксов, контейнеров и палет бытовой техники, то эквивалента этой энергии хватило-бы на обогрев всех общественных учреждений, больниц, школ и садиков вместе взятых на несколько отопительных сезонов.

Итог такого прогресса может быть печален. Как же выйти из сложившегося круговорота материальности? Ответы на этот вопрос уже есть, но важны не ответы а действия.

Важности

SETKI-Braun.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Braun-2011-katalog.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вход для пользователей

Где купить Braun:

Последние комментарии

Паровая гладильная система Braun FreeStyle Excel SI 9200

Электробритва 330 (4845)

Видео

Время проведения акции: июль-август 2012
Место проведения акции: Юг и Центр Украины
Кто проводит: Рекламное агентство «Проминь» от компании Procter& Gamble
Условия акции: любой покупатель стирального порошка торговых марок Ariel, Tide, Gala на сумму 85 грн. получал скретч-карту и возможность выиграть приз. Среди призов: беспроводной блендер Braun Multiquick 7, соковыжималка Braun MP80, комбайн К700. Гарантированный "утешительный" приз – мерный стакан :)