Об электрических чайниках. Какие лучше

Информация: Особенности использования продукции

Электрочайник — прибор для кипячения воды в быту. Преимущества над традиционным чайником — быстрее закипает вода, он прост и удобен, не выкипает весь, никогда не зальет плитку или газ.

электрочайник

Какие бывают электрические чайники
По типу нагревательного элемента: открытые / спиральные и закрытые / дисковые.
По типу контактов: проводные (с несъемным шнуром на корпусе) и беспроводные (с подставкой), беспроводные: точечные, с центральным посадочным местом на базовой подставке, чаще всего дисковые и с посадкой в специальный клемник (в основном это спиральные).
Разные по размеру и литражу от 0,5л. (дорожные) до 2л. (семейные).
Разные по дизайну и техническим решениям: с индикаторами и кнопками включения на крышке, на ручке, в нижней части корпуса, с подсветкой воды и изменением освещения, с авто отключением в разных режимах (без воды, при снятии с подставки, после закипания) и т.п.
По энергопотреблению: от 600Ватт до 3000Ватт, самые распространенные от 1200 до 2000Ватт (1,2 — 2КВатт).

Какие лучше
Дисковые электрочайники: быстрее, надежнее, проще в обслуживании и использовании, живут дольше, шумят во время кипения воды, стоят несколько дороже спиральных.
Спиральные: тише закипают, дешевле в стоимости, необходимо полностью покрывать спираль водой во время включения, сложнее очищать от накипи.

Из чего их делают
Самые распространенные материалы чайников для в промышленных масштабах: пластик, металл (нержавейка и сплавы), стекло и керамика. Часто встречаются комбинированные устройства, состоящие из нескольких видов материалов, например цельно стеклянных чайников не производят, их комбинируют с металлом и пластиком.
Пластиковые электрочайники наиболее распространены. Качество большинства пластиковых чайников оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что чайники должны производится на сертифицированных заводах из качественной пищевой пластмассы, некоторые производители злоупотребляют доверием покупателей к их торговой марке. При выборе пластикового чайника, доверьтесь известным торговым маркам: Bosh, Philips, Tefal, Braun.

Металл — дорогое удовольствие, однако это проверенный и надежный материал, если он не окисляется и не выделяет вредных веществ. Рекомендуем приобретать такие у проверенных производителей авторитетных брендов. Стенки металлического чайника быстро нагреваются, и охлаждаются, если это не термопот (чайник — термос для поддержания заданной температуры воды).

Термостекло в качестве разумной экологической и эстетической альтернативы хорошо, но так же имеет недостатки. Нельзя резко менять температуру стенок стекла, даже нечаянно. Для приверженцев гарантированной экобезопасности - крышка чайника скорее всего все равно будет пластиковая, а состав стекла кроме дозиметра можно проверить в специализированной лаборатории :).

Керамический электрочайник несколько аналогичен стекляному по эксплуатационным характеристикам. Если керамика качественная, то возможны два недостатка: вес как у металлического и хрупкость стеклянного, в остальном вроде одни плюсы.

Важности

SETKI-Braun.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Braun-2011-katalog.png
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вход для пользователей

Где купить Braun:

Последние комментарии

Паровая гладильная система Braun FreeStyle Excel SI 9200

Электробритва 330 (4845)

Видео

Время проведения акции: июль-август 2012
Место проведения акции: Юг и Центр Украины
Кто проводит: Рекламное агентство «Проминь» от компании Procter& Gamble
Условия акции: любой покупатель стирального порошка торговых марок Ariel, Tide, Gala на сумму 85 грн. получал скретч-карту и возможность выиграть приз. Среди призов: беспроводной блендер Braun Multiquick 7, соковыжималка Braun MP80, комбайн К700. Гарантированный "утешительный" приз – мерный стакан :)